sabato 15 settembre 2012

(((----CROSTATA DI FRUTTA----)))

La crostata di frutta è un classico dolce estivo da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta.
Perfetta come torta di compleanno quando il caldo scoraggia le preparazioni a base di panna, creme e cioccolato.
Ingredienti
Per la frolla
300 gr. circa di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Per la crema
1/2 litro di latte
75 gr di farina
4 tuorli
100 gr di zucchero
la scorza di 1/2 limone
Per decorare
200 gr di fragole
1 kiwi
3 fette di ananas sciroppato
1 pesca
Preparazione
Mescolate il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate. Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Far riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema seguendo la nostra ricetta.
Stendete la pasta frolla in una teglia rotonda, copritela con della carta da forno e cospargetela con fagioli secchi. Fate cuocere per circa mezz’ora a 200°. Appena pronta tirate la base di frola fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Distribuite la crema sulla base di pastafrolla e decorate con la le fettine di frutta.
Tempo Preparazione: 40 Minuti
Tempo Cottura: 30 Minuti

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