giovedì 22 marzo 2012
Ricetta cupcakes al cioccolato
Ingredienti (per 12 cupcakes):
120 g di burro a temperatura ambiente,
2 cucchiai di cacao in polvere amaro,
80 g cioccolato fondente,
120 g farina 00,
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere,
2 uova medie,
120 g zucchero semolato.
Procedimento:
- Iniziate facendo fondere il cioccolato in un pentolino a fuoco molto basso. Quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
- In una prima ciotola, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
- In una seconda, invece, unite tra di loro il cacao in polvere, la farina e il lievito.
- Aggiungete alla prima ciotola (quella con il composto di burro e zucchero) un uovo alla volta e continuate a montare con le fruste. Aggiungete poi, a filo, il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Setacciate il contenuto della seconda ciotola (farina, lievito e cacao in polvere) e versatelo nel composto precedente mescolando delicatamente con una spatola.
- Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino riempiendoli per due terzi;
- cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti;
- verificate la cottura con la prova stecchino.
I vostri cupcakes al cioccolato sono pronti! Ora potete anche utilizzarli come base per delle decorazioni fantasiose con glasse colorate o pasta di zucchero da modellare a piacimento.
Da donne a donne, per preparare i cupcakes al cioccolato fatevi aiutare dai vostri figli: “impiastricciarsi” le mani insieme è sempre divertentissimo!!!
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