giovedì 29 marzo 2012

Torta delice al cioccolato, Panna e Nutella


Ingredienti per 6 persone: 4 uova
200 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito
500 ml di panna montata
500 gr di nutella
Preparazione:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti, cominciando dalla farina e escludendo solo la panna e la nutella che serviranno per la farcitura e la decorazione finale.
Amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio e quasi spumoso.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia imburrata, di circa 30 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti. Inserire al centro della torta uno stuzzicadenti per verificarne la cottura: se estraendolo risulta asciutto, la torta sarà pronta. Estrarla quindi dal forno e lasciarla raffreddare completamente. 5) Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere a bagnomaria una generosa quantità di nutella.
6) Tagliare la torta in due nel senso orizzontale in modo da poterla successivamente farcire, e bagnare leggermente entrambe le metà con un po’ di latte. Se necessario servirsi di un pennello per uso alimentare in modo da non rischiare di bagnarla troppo.
8) A questo punto farcire la torta con abbondante panna montata e nutella precedentemente sciolta a bagnomaria, ricomporla e spalmarne la superficie con ulteriore panna.

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