giovedì 22 marzo 2012


Ingredienti per 4 persone:
- gnocchi (500 g)
– funghi (300 g)
– prosciutto cotto in una unica fetta tagliata spessa (250 g)
– 1 scalogno
– sale
– olio extravergine di oliva
– scaglie di grana per decorare
Preparazione:
Pulite i funghi sotto l’acqua e tagliateli a fettine. Sbucciate e tritate lo scalogno. Ricavate dei cubetti dalla fetta di prosciutto cotto. Perfetto… gli ingredienti sono pronti!
In una padella, fate soffriggere lo scalogno con l’olio, poi aggiungete i cubetti di prosciutto e dopo 2 minuti i funghi. Mescolate bene, regolate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la pentola per cuocere gli gnocchi. Quando l’acqua sarà bollente, versate gli gnocchi e cuoceteli per due minuti. Una volta scolati, fate saltare gli gnocchi nella padella del condimento e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.

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