venerdì 10 febbraio 2012
____Risotto allo zenzero_____BUON PRANZO
Ingredienti (2 Porzioni):
200 gr di Riso superfino
1 radice di zenzero fresco (oppure 2 cucchiai di quello in polvere)
mezzo limone
mezza cipolla
olio
1 dado per il brodo
50 gr di parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione: Risotto allo zenzero
1- Pela lo zenzero e grattugialo (ma ti consiglio quello in polvere: costa meno e farai meno fatica).
2- Pela il limone e togli la parte bianca dalle bucce. Le bucce le taglierai ulteriormente alla Julienne.
3- Sbuccia la cipolla e trita finemente 1/4 di essa.
4- In una casseruola fai scaldare un po’ d’olio con la cipolla facendola imbiondire e unisci il riso facendolo tostare. Mescola per un paio di minuti.
Sfuma con il vino bianco, mescola ancora un pò e poi aggiungi il brodo.
Procedere per la cottura come per il risotto classico.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
BUON PRANZO
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