sabato 15 settembre 2012
((SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA))
Ingredienti:
-4 scaloppine di vitello tenere di circa 150 gr. l'una
- 300 gr. di pomodori pelati precotti
- 1 spicchio d'aglio
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Preparazione:
Sgocciolate i pomodori pelati e tagliate la polpa a piccoli pezzetti. Sbucciate intanto lo spicchio d'aglio e schiacciatelo finemente.
In una capiente padella antiaderente scaldate l'olio extravergine di oliva con l'aglio (eliminate quest'ultimo ottenuta la sua doratura). Adagiate le scaloppine e fatele rosolare prima da un lato, poi dall'altro. Spegnete il fuoco.
In un altro tegame, rosolate a fuoco vivo i cubetti di pomodoro per circa cinque minuti, aggiungete la carne e cospargete con origano. Infine aggiungete un pizzico di pepe e il sale.
Continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco molto basso e servite su un piatto ampio, adagiando le scaloppine sul sugo di cottura.
Accorgimenti:
Utilizzate esclusivamente carne bovina di ottimo taglio come il sottofiletto. Se preferite un sapore più dolce potete sostituire al pepe nero il pepe bianco.
Idee e varianti:
In alcune varianti si aggiungono olive nere, capperi e qualche fetta di mozzarella sopra le fettine, per un sapore ancora più deciso.
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