giovedì 5 aprile 2012

Torta al limone...


NGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina,
150 g di maizena,
250 g di zucchero,
3 uova,
170 ml di latte,
140 g di olio di semi,
zeste di 3 limoni (preferibilmente della costiera amalfitana),
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale,
burro e farina per lo stampo.
Per lo sciroppo: il succo di 3 limoni, 100 g di zucchero.
PREPARAZIONE:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. Incorporate la farina e la maizena setacciate.Unite, infine, l'olio e, successivamente, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di tre limoni (meglio se frullata) ed un pizzico di sale.incorporate solo alla fine, la bustina di lievito.Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato.Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato.INFORNARE a 160°C per circa 55 minuti a forno statico. Nel frattempo spremete i tre i limoni, trasferite il loro succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldate sino a quando non si sara' sciolto lo zucchero.QUAndo il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone appena realizzato. Questo dolce è semplice e buonissimo, ottimo se accompagnato da ... un "orignale" limoncello della costiera amalfitana!!!

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